
Dietanolamida de coco
- Nome IUPAC
- N,N-bis(2-hydroxyethyl)dodecanamide
- Fórmula molecular
- C14H29NO2
- Peso molecular (g/mol)
- 255.3800
- Clave InChI
- AOMUHOFOVNGZAN-UHFFFAOYSA-N
- InChI
- InChI=1S/C16H33NO3/c1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-16(20)17(12-14-18)13-15-19/h18-19H,2-15H2,1H3
- Sinônimos e nomes comerciais
- Coconut diethanolamide; Cocamide DEA; CDEA
Categorias
Documento técnico
Breve visão geral
A dietanolamida de coco, também conhecida como cocamida dietanolamina (cocamida DEA), é a base estrutural comum de muitos surfactantes, geralmente um ingrediente encontrado em cuidados pessoais, como xampu e sabonete. A dietanolamida de coco contém uma cauda de hidrocarboneto hidrofóbico e uma cabeça hidrofílica, o que a torna um excelente surfactante. É um líquido viscoso e é usado como agente espumante em produtos de banho, como xampus e sabonetes para as mãos, e em cosméticos como agente emulsificante.
Processo de fabricação
A dietanolamida de coco é uma dietanolamida produzida a partir da reação da mistura de ácidos graxos dos óleos de coco com a dietanolamina.
